Сейчас в игре
Сервер
Статистика
|
Правила чистюльки.
|
| | |
Денияр | Дата: Четверг, 06.08.2009, 13:08 | Сообщение # 1 |
Папко
Статус: Offline Написать пользователю
| Многие из нас грешат на провайдера, но действительно ли коннект виноват во всех наших бедах? Это легко проверить, если провести ТО своей любимой и часто единственной железке. Итак что делает опытный пользователь... - Проверяем есть ли 15% свободного места на всех жестких дисках. Достаточно системного, но по моему опыту лучше, когда нет "забитых" дисков вообще. - Убираем из автозагрузки всё-всё лишнее. Нужную прогу всегда можно включить через "Пуск". - Проверяем с исправлением диск на ошибки и чистим от лишнего. - Проверяем систему на шпионы и вирусы. Во время игры можно снизить уровень безопасности сетевого экрана, при условии, что кроме игры, вы никуда не полезете. - Проверяем потребность в дефрагментации. Независимо от потребности будет только лучше, если делать раз в три месяца. - Также можно использовать твикеры, но для этого часто требуется понимание, что и зачем вы изменяете в настройках системы. - Теперь выключаем комп. Открываем системный блок и включаем пылесос и, не отнимая одной руки от корпуса, чистим все от пыли мягкой кисточкой. Ежегодно меняем термопасту на процессоре. Готов раскрыть любой пункт, если это необходимо. Тема ёмкая, поэтому пишу как памятку, а не инструкцию.
WoT, WoP: Denijar Skype: deni-domoboy
Pyi - улыбающийся нечисть. T 76/SR 77/SH60 DOMOBOY warc 69 - ленивая большая зеленая жаба. JIAT paladin 81 - очень серьёзный товарищ.
Там, где любовь, мои мечты, Не святость ангела мне светит. Земное чувство или ты... То знает бог, но не ответит.
|
|
| |
Денияр | Дата: Пятница, 07.08.2009, 11:12 | Сообщение # 2 |
Папко
| Маленькие советы. У кого старые компы начали сильно гудеть. Покупаем силиконовое масло, бритвой крошим в него грифель твердого простого карандаша, обмазываем оси вентиляторов. На старых БП решетки для воздуха толстые, если повернуть их плоскогубцами на 90градусов температура процессора на несколько градусов снизится.
Pyi - улыбающийся нечисть. T 76/SR 77/SH60 DOMOBOY warc 69 - ленивая большая зеленая жаба. JIAT paladin 81 - очень серьёзный товарищ.
Там, где любовь, мои мечты, Не святость ангела мне светит. Земное чувство или ты... То знает бог, но не ответит.
|
|
| |
XMann | Дата: Пятница, 07.08.2009, 15:27 | Сообщение # 3 |
Папко
| Quote (denijar) Покупаем силиконовое масло, бритвой крошим в него грифель твердого простого карандаша, обмазываем оси вентиляторов. или покупаем графитовую смазку готовую
Если кто-то громко плачет-довы*бывался значит
|
|
| |
KAHFFETKA | Дата: Пятница, 07.08.2009, 20:02 | Сообщение # 4 |
Точит скиллы
| ппц какие умные
сегодня, при входе в игру, ко мне пытались пробраться два "червя" и три "вампира". Это намного больше чем обычно. - а откуда они на свет лезут? прямо из L2? (Маркиска)
|
|
| |
EvanesenS | Дата: Суббота, 08.08.2009, 01:14 | Сообщение # 5 |
Новичок
| Покупаем новый кулер
Indaril x3 - EvanesenS Abyss x5 - EclipE
|
|
| |
rust | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 01:08 | Сообщение # 6 |
Папко
| и новый комп
Grontara, орчег/лучнег/спиногрыз/конюший Klarissa, клариска-крыска Анекдот про орков МЯСНИК !!!
|
|
| |
EvanesenS | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 12:17 | Сообщение # 7 |
Новичок
| Все фигня у меня исчезло гдето 6 гигов места в одного из дисков. Вот это проблема.
Indaril x3 - EvanesenS Abyss x5 - EclipE
|
|
| |
XMann | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 21:57 | Сообщение # 8 |
Папко
| в пылесосе смотрел?
Если кто-то громко плачет-довы*бывался значит
|
|
| |
StaffMaster | Дата: Вторник, 18.08.2009, 13:02 | Сообщение # 9 |
Папко
| Quote (XMann) в пылесосе смотрел? Зачет Quote (EvanesenS) Все фигня у меня исчезло гдето 6 гигов места в одного из дисков. Вот это проблема. Ваня, не смотри в пылесосе, там точно нет их. Пылесосил, знаю
Rinatios Варк 80+ с непонятными сабами "Дени, ты дурак!!! Лечись!!!" (с) Дядя Владя "Стану еще счастливее ?))" (с) Дени
|
|
| |
Денияр | Дата: Четверг, 03.09.2009, 13:13 | Сообщение # 10 |
Папко
| Источник: http://team-madalf.com/index.php?showtopic=65680 Статья: Оно вам надо? Речь тут пойдёт о автозагрузке. Вот встал я с утра и решил почистить авторан свой, залез и ахнул, у меня ВСЁ что надо и не надо загружалось..., ну и начал я всё отрубать ненужное. Естественно что всё ниже описаное относится только к "моему" авторану и соответственно это далеко не полный список того, что может присутствовать в автозагрузке, так что добавление и комментарии только привествуются! И так поехали (я специально не удалял, а выключал автозагрузку, что бы на скриншоте было видно, некоторые можно удалить вообще): Уменьшено: 73% от [ 865 на 386 ] — нажмите для просмотра полного изображения 1. ctfmon.exe — это альтернативный ввод данных. "Программа сtfmon.exe активирует процессор текстового ввода компонента «Альтернативный ввод данных» и языковую панель Microsoft Office. Программа производит мониторинг активных окон и предоставляет поддержку клавиатуры, перевода, распознавания речи и рукописных символов, а также других технологий альтернативного ввода данных." Так как я пользуюсь оффисом раз в году, то пока отключил. На офсайте настоятелно не рекомендуют (и я не советую) удалять саму программу сtfmon.exe, но если вдруг вы увидите сtfmon.exe в любом другом месте кроме как в C:\Windows\System32 - удаляйте срочно! Это вирус! И ещё, если отключив этот процесс вы испытываете проблеммы с раскладкой клавиатуры, то включите обратно (или запустите напрямую C:\Windows\System32\сtfmon.exe), занимает он всего то ~ 1,5 мб. в памяти. note; При отключении исчезнет иконка переключения языка в трее (при этом с клавиатуры язык будет переключатся как и переключался), если кого это пугает или просто не удобно, то оставте сtfmon.exe в покое... rolleyes.gif 2. СDslow - это моя любимая програмулька, упраляет сд-ромами во всех возможных вариантах, а ещё открывает и закрывает слот с гор.клавишей... ну лентяй я..., да и под стол лазить не надо... kid.gif Вообще чтоб не грузить вас далее, перечислю все не системные процессы: Google update, EA core, Dawnload Master, CrystalDiskInfo, egui, QuickTime Task, OO Defrag Trey, GrooveMonitor, Adobe CS4 Service Manager, Denwer, NHL™ 09 и TurboLaunch - это всё программы и игры, они могут у вас быть или нет, могут (наверняка) быть и другие, так что отключать, включать или удалять их из автозапуска дело вашего вкуса и ваших потребностей.. (у меня почти все выключены)... yes.gif 3. type32 - это приложение Microsoft IntelliType Pro, отвечает за всякую хрень мультимедийной клавиатуры. Если у вас клавиатура не Microsoft - удаляйте, работать не будет, у других производителей свой софт на этот счёт. Как видно у меня клава Microsoft.... rolleyes.gif 4. SoundMan.exe - панель управления звуком Realtek. Будьте внимательны встречается вирус с похожим названием "SounMan.exe", заметили? Без "d" в слове Sound! sport_boxing.gif 5. PHIME2002A и PHIME2002ASync - это службы (Приложение tintsetp.exe) для поддержки дополнительных языков и раскладок (Microsoft Language Support (IME)). Оно Вам надо? Мне нет. wink.gif 6. MSPY2002 (ImScInst.exe) - служба для поддержки азиатских языков (японский, китайский и тд.) в IE и мессенджере. Оно Вам надо? Мне нет. wink.gif 7. IMJPMIG8.1 (imjpmig.exe) - а эта фигня упрощает набор азиатских языков в среде Microsoft Office. Оно Вам надо? Мне нет. wink.gif Вот в кратце вроде и всё. Смело пишите, добавляйте, поправляйте и тд. Как в Vista-е я не знаю. Пишите кто знает. А лучше снисите её и поставте ХР.... Имхо. tongue.gif ============================================ ОС: Windows XP Home Edition SP3 Использовалась программа: http://www.ccleaner.com/
|
|
| |
Kloder | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 11:51 | Сообщение # 11 |
Папко
| Начну с того что egui это GUI оболочка NOD32 и если вы хотите чтоб он вас о чем то уведомлял или хотите вообще видеть его морду с настройками и прочей фигней не отключайте. По посту Автозагрузка это не панацея, ты ни когда в ней не увидишь что грузится в действительности. Все что грузится на самом деле запускается через реестр винды. Откройте на своей машине редактор реестра (Пуск -> Выполнить... -> regedit.exe) и оцените содержимое ветки HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run. Но это гемор все делается гораздо проще. Делаем Пуск->Выполнить...->msconfig. Там наблюдаем вкладку Автозагрузка в которой перечисленны все программы и процессы загружаемые в момент загрузки системы, как то из обоих веток реестра, папки автозагрузки и прочих мест (например в WIN.Ini кажется можно прописать процессы). Так вот снимаем галочки со всех ненужных (подозрительных и незнакомых) процеесов. Это не удаляет файлы а лишь снимает ссылку на них для запуска. Теперь вторая часть. Уж такая система винда что там по умолчанию висит столько процессов в памяти что просто ппц. Например вам часто нужно обращаться к службе терминалов? Увеличиваем производительность путем отключения ненужных служб. Делается так Пуск - Панель управления - Администрирование - Службы. Что там видим? Список всех служб системы... напротив некоторых стоит режим "Работает"... Щелкаем по ненужной службе в открывшемся окне есть выбор типа запуска - "Авто", "Вручную", "Отключено". Отключаем то что не нужно. Наслаждаемся. Есть и другой путь опять же через msconfig. Там тоже есть вкладка Службы, Но! Там можно только отключить службу без выбора варианта например "Вручную". Как удобнее выбираем и делаем. И еще для тех кто сомневается в назначении службы вот их список... Только не нужно полностью его повторять потому что у автора списка, например, не используется локальная сеть, так что все таки обращаем внимание на особенности своей конфигурации. Часть первая Часть вторая Часть третья Это первое что нашел по списку в сети, уверен есть и более новые. Надеюсь понятно изложил все. Дени честь и хвала за то что о нас заботится )
SoulOver Dominator 82 / SwM 80 / ТК 76 /...
|
|
| |
GrafTraxyla | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 17:59 | Сообщение # 12 |
Сдал 3 профу
| как вы заебали умники
DreadNought 78/Storm Skreamer 78/Tyrant 71
|
|
| |
KAHFFETKA | Дата: Пятница, 25.09.2009, 18:00 | Сообщение # 13 |
Точит скиллы
| Quote (GrafTraxyla) как вы заебали умники не просто плюс - а плюсищеееееееееее
сегодня, при входе в игру, ко мне пытались пробраться два "червя" и три "вампира". Это намного больше чем обычно. - а откуда они на свет лезут? прямо из L2? (Маркиска)
|
|
| |
rust | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 10:13 | Сообщение # 14 |
Папко
| не читайте стока интернета, читайте классическую литературу и будет все в порядке )
Grontara, орчег/лучнег/спиногрыз/конюший Klarissa, клариска-крыска Анекдот про орков МЯСНИК !!!
|
|
| |
Randal | Дата: Пятница, 15.04.2011, 18:09 | Сообщение # 15 |
Ходит по РБ
| Про автозагрузку я знал, а вот за ссылку про службы СПАСИБО (большое )
|
|
| |
|
|