Сейчас в игре
Сервер
Статистика
|
Что мы читаем ?
| |
APAHTA | Дата: Четверг, 13.09.2007, 12:08 | Сообщение # 1 |
Точит скиллы
Статус: Offline Написать пользователю
| Читаю сейчас Ника Перумова "Тёрн" - и просто в диком восторге . Великолепная книга - безудержная фантазия , прекрасный слог. Читая, окунаешься в этот волшебный мир с головою , испытывая при этом ни с чем несравнимые чувства. Читается на одном дыхании. ------------------------------------------------------------ Ник Перумов «Семь Зверей Райлега. Тёрн.» Серия: Ник Перумов Тёрн из народа дхуссов, воин, философ, маг – кто он и зачем появился в Мире Семи Зверей? Кто преследует его и почему он никогда не рассказывает о своем прошлом даже тем, с кем сражался плечом к плечу? Какова его миссия, и не связана ли она с наступлением на земли людей, аэлвов, сидхов и прочих разумных обитателей Райлега, страшной беды – Гнили, с которой не могут справиться ни Мастера Смерти страшной и загадочной страны Некрополиса, ни волшебники Державы Навсинай? А может быть, Тёрну предстоит стать последним аргументом в их многовековом и кровавом противостоянии? 
Никогда ничего не проси , гордая женщина. Сами предложат и сами всё дадут. Воланд
|
|
| |
llUHKBU3UTOPll | Дата: Четверг, 13.09.2007, 16:19 | Сообщение # 2 |
Сдал 3 профу
| Если честно с пол года уже не читал художественно литературы. Раньше читал, в основном фентези и фантастику, книги с альтернативной историей, еще что-то, сейчас все не упомню. Последние месяцы почти не читаю, из-за нехватики времени, были экзамены, военкомат, море-лето-облака и конечно линейка Последниее что прочел это Арвендейл (Роман Золотников) и Возвращение Томаса (Юрий Никитин). Арвендейл не сильно понравился, Никитин в своей стихии (правда сильно ушел в рассуждениям от действий, если судить по другим книгам из цикла). Может быть просто мне в руки сейчас не попадаются книги, которую хотелось бы читать неотрывно, не отвлекаясь на другие вещи. Когда читая новую книгу ночь в постели, каждую главу твердишь "Ну все, эту дочитаю и спать!", а на часах уже пол пятого утра 
|
|
| |
VIA | Дата: Четверг, 13.09.2007, 18:49 | Сообщение # 3 |
System administrator
| Так вот,как вы знаете,на той неделе я начала читать Кастанеду..Дошла в прочтении до первых вратов,и решила,что пока их не пройду-не буду читать дальше..Ложилась спать с твёрдым намерением увидеть свои руки-естественно,ничего не получилось..А я,сама по себе,девушка очень ленивая..Начались выходные-и забросила всё это дело..Вообще об этом не вспоминала.И вот сегодня ночью мне снится какой-то сон,и тут я вспоминаю Кастанеду и пытаюсь посмотреть на свои руки-получается..В голове возникает мысль:"Здорово,теперь моё тело спит,а разум работает"..Вдруг резко на меня накатывает жуткая слабость и почему-то сонливость,я про это забываю,и сон идёт своим обычным чередом..Я забыла,что я во сне.. Вспомнила про это сразу,когда проснулась..
|
|
| |
NaTaWa | Дата: Четверг, 13.09.2007, 19:29 | Сообщение # 4 |
GODDESS
| Недавно прочла книжечку...очень понравилось "Мистический роман о страстной любви и духовном озарении, с ошеломляющей проникновенностью описанных и воспетых "поэтом-пророком альтернативной медицины"". (Time) Молодой психиатр Радж думал, что знает о любви и смерти все. Но однажды в нью-йоркском метро он встретил девушку. Молли стала огнем, воспламенившим его душу, и на краткое время они обрели тот сокровенный рай, что уготован любящим. Она преподнесла ему один из глубочайших уроков жизни: близость - это путь к свободе. Но тут вмешалась судьба. Трагические обстоятельства разрушили счастье Раджа и едва не лишили его рассудка. Ему некуда было идти, и потому пришлось выйти за пределы. Молли научила Раджа, как пережить смерть и потерю, раскрыв тем самым великую тайну: человек не в силах спасти свою душу, но душа может спасти его самого.
GODDESS ShillenSaint 78 + Bishop 72
Сообщение отредактировал NaTaWa - Четверг, 13.09.2007, 19:31 |
|
| |
APAHTA | Дата: Пятница, 14.09.2007, 10:56 | Сообщение # 5 |
Точит скиллы
| Мэтр Анджей Сапковский - начал нову сагу . В центре сюжета которой учёный , алхимик - Рейневан . Конечно по сравнению с "Ведьмаком" -лёгкого чтения не обещаю . Первые страниц 50 только въезжаешь в суть, но зато потом.... Вообщем мэтр - как всегда на высоте . Оторваться от этих книг не возможно. Анджей Сапковский «Башня Шутов» “Башня Шутов” не относится к “чистому” фэнтези? Скорее, это фэнтези с элементами истории или альтернативная история с элементами фэнтези. Действие романа разворачивается в средневековой Восточной Европе, на дворе — середина тридцатых годов 15 века. А значит, в самом разгаре гуситское восстание. Причиной гуситских войн (1419-1435 годы) стали идеи Яна Гуса о реформирования церкви, которые сама церковь, разумеется, посчитала еретическими. Самого Гуса сожгли, из-за чего и начались первые волнения его сторонников. В итоге гуситы захватили всю власть в Чехии, и, фактически, противопоставили себя остальной католической Европе. На фоне этих событий и начинается роман. Мы знакомимся с молодым, талантливым и весьма легкомысленным лекарем из хорошей семьи со связями. История начинается с того, что этот юноша по имени Рейневан наставляет рога рыцарю, раненому в одном из крестовых антигуситских походов. К несчастью для парня, братья рыцаря застают его на месте... хм, преступления. Рейневану приходится ретироваться, вскоре оказывается, что он с потрясающей скоростью умеет наживать врагов, так что его приключения обещают быть крайне интересными. Хотя, само собой, и без друзей не обойдется. "Божьи воины" - продолжение "Башни шутов", вторая книга трилогии о гуситских войнах (последняя называется "Вечный свет"). Через пару лет после событий, описанных в первой книге, в 1427-м году, кретоносцы идут очередным походом на гуситов, чешских еретиков. Этот поход, как и три предыдущих, провалился. А ответная атака гуситов на Силезию - напротив. Рейневану - врачу, колдуну, влюбленному, шпиону - предстоит в этих событиях сыграть немалую роль. С ним по-прежнему Шарлей, бывший монах-демерит, профессионал во многих областях по обе стороны закона, и Самсон - таинственный дух, заключенный в теле гиганта-дурачка в результате неумелого экзорцизма. Против него, как водится, все. Ну или почти все. В определнный момент меня даже немного утомило постоянное влипание Рейневана. Не успевает от одних сбежать, к другим попадает, от них похищают третьи, спасают четвертые, но такие, что лучше б уж не спасли. Но это быстро проходит. Это ведь такая книга.. Книга о дружбе. О хорошей крепкой дружбе, когда и за стол вместе и в темницу. О страшной средневековой войне. О любви, которая сильнее любых препон. О магии, алхимии, чернокнижестве. О Боге и Дьяволе.
Никогда ничего не проси , гордая женщина. Сами предложат и сами всё дадут. Воланд
|
|
| |
sotineli | Дата: Пятница, 14.09.2007, 19:42 | Сообщение # 6 |
Сдал 1 профу
| Из последнего прочитанного - Эпос Хищника и Дай Бог каждому Леонида Каганова...довольно необычные сюжеты. В данный момент попалась под руку книга Бернарда Вербера - Танатонавты...Давно не читал, а последнее время день = книга на 400-500 листов ) короче запоем ) А любимое все равно не меняется ))) Мастер и Маргарита вне всякой конкуренции, воть -)Добавлено (14.09.2007, 19:42) --------------------------------------------- ЗЫ намедни перечитал Обломова, уже не плакаль над грустной концовкой, все воспринимается совсем по-другому, нежели в...10м вроде классе проходили...не помню уж...
|
|
| |
APAHTA | Дата: Четверг, 13.03.2008, 12:48 | Сообщение # 7 |
Точит скиллы
| Народ! А случайно, Фрая никто не читал? Или читает ? Добавлено (30.11.2007, 11:19) --------------------------------------------- Макс Фрай Разговор с тенью Белый пух, горячий ветер... - Спишь? - Скажи, зачем мы здесь? - По секрету? - По секрету. - Спички есть? - Конечно, есть. - Чиркни спичкой, станет ясно: мы пришли... - Не надо вслух! - ...чтобы вспыхнуть и погаснуть, словно тополиный пух. - Что ты! Тише! Будет вечер, чай, пирог, луна в окне, чашку в руки, плед на плечи... - Вечер - твой, а вечность - мне? - Вечер - наш, а вечность - к черту. - Чиркни спичкой. - Ты опять? - Проще быть живым, чем мертвым, проще плакать, чем молчать. Вдох. Как граппа ветер крепок. - Я почти исчез, а ты? Самый сладкий, напоследок, выдох - время жечь мосты. Добавлено (13.03.2008, 12:48) --------------------------------------------- Хорошая формулировка - великая сила! (Гугландские топи) ...и нет ничего хуже, чем ясное солнечное утро в любое время года и в любой точке вселенной - в том случае, если вам не дали выспаться. (Белые камни Харумбы) Я обожаю откладывать на завтра то, от чего можно умереть сегодня, и всё в таком роде... (Зелёные воды Ишмы) Моё свинство - это нечто неописуемое, конечно. Тут можно сделать только что-нибудь одно: или убить меня, или перестать любить. (Зелёные воды Ишмы) Люди иногда говорят о птицах такие странные вещи... сэр Куруш (Махагонские лисы) Нужны ли андроиду электроовцы? (Книга Огненных Страниц) Думаю, что в жизни каждого человека рано или поздно случается этот грешный "прекрасный день", который переворачивает всё с головы на задницу! сэр Анчифа Мелифаро (Сладкие грёзы Гравви) - ...так что я очень хорошо сижу в засаде, просто отлично сижу, и попрошу без грязных инсинуаций! - Инсинуации были, признаю. Но не грязные. Я их мыл перед употреблением, честное слово! диалог леди Меламори Блимм и сэра Макса (Белые камни Харумбы) Видишь, ли, все по-настоящему важные вещи мы всегда знаем с самого начала, но редко признаёмся себе в том, что мы знаем... сэр Джуффин Халли (Сладкие грёзы Гравви) Иногда мне кажется, что человека совершенно невозможно изменить, сколь бы усердно ни колотила по его башке маньячка судьба, вооружённая охапкой клюшек для гольфа... (Белые камни Харумбы) Любая женщина - сумасшедшая птица. [...] Проблема в том, что большинство женщин стремятся научиться не летать, а только вить гнёзда. леди Меламори Блимм (Белые камни Харумбы) Так что для меня дружба означает то же, что и для вас -- просто добрые отношения двух симпатичных людей. И никаких обменов одеялами и взаимной чистки сортиров! (Чужак) Это дорогого стоит, если в каком-то из миров есть место, где тебя любят как минимум пять человек! (Путешествие в Кеттари) Просто иногда я ужасно хочу, чтобы надо мной кто-нибудь командовал. Так спокойнее. Чтобы приходил страшный, сердитый дядя, большой начальник, и приказывал мне пойти туда-то и сделать то-то, а иначе - "полный конец обеда"... (Зелёные воды Ишмы) Как же я буду ходить весь день с нецелованными-то сапогами?! сэр Мелифаро (Клуб дубовых листьев) Люди так хотят хоть чем-то отличаться от прочих живых существ, что всё время пытаются говорить глупости, поскольку никто, кроме людей, на это не способен... буривушский афоризм от леди Меламори Блимм (Гугландские топи) Все мы рождаемся и умираем с одной и той же невысказанной просьбой на губах: "Любите меня, пожалуйста, как можно сильнее!" ...В отчаянных поисках этой дурацкой несбыточной любви к себе мы проходим мимо великолепных вещей, которые вполне могли бы сбыться, в том числе и мимо настоящих чудес. сэр Джуффин Халли (Сладкие грёзы Гравви) Мне нравится ваш оптимизм. Постараюсь отрастить себе такой же... (Зелёные воды Ишмы) Между прочим, мне никогда не снятся голые мужчины! В Мире полным-полно снов поинтереснее... леди Меламори Блимм(Гугландские топи) Сам навалил кучу, сам в ней и копошись. сэр Джуффин Халли (Гугландские топи) К девяти годам люди, как правило, начинают понимать хоть что-то... Или не начинают. Если не начинают, это - на всю жизнь. (Чужак) "Доктор, у меня ядовитые слюни, что мне делать?" -- "Нет проблем! Строгая диета, прогулки перед сном и таблетка аспирина на ночь. Через пятьсот лет все как рукой снимет!" (Камера № 5-хох-ау) Какие добрые люди иногда забредают в это местечко! То-то я смотрю, наш Мир ещё не рухнул! муракок Коба (Зелёные воды Ишмы)
Сообщение отредактировал APAHTA - Пятница, 30.11.2007, 11:20 |
|
| |
agrafena | Дата: Четверг, 13.03.2008, 23:28 | Сообщение # 8 |
Новичок
| Извините, что влезаю Фрай велик, читала все. "Надежда - глупое чувство" - это вот любимая цитата Кстати, "Нужны ли андроиду электроовцы?" или "Мечтают ли андроиды об электроовцах?" (варианты перевода) это название романа Филипа Дика , в смысле не Фрая это цитата 
|
|
| |
Денияр | Дата: Пятница, 14.03.2008, 07:44 | Сообщение # 9 |
Папко
| Орловский Гай Юлий....уже бред...но инерция после первых книг еще не потеряна...
WoT, WoP: Denijar Skype: deni-domoboy
Pyi - улыбающийся нечисть. T 76/SR 77/SH60 DOMOBOY warc 69 - ленивая большая зеленая жаба. JIAT paladin 81 - очень серьёзный товарищ.
Там, где любовь, мои мечты, Не святость ангела мне светит. Земное чувство или ты... То знает бог, но не ответит.
|
|
| |
APAHTA | Дата: Четверг, 20.03.2008, 10:27 | Сообщение # 10 |
Точит скиллы
| Quote (agrafena) Кстати, "Нужны ли андроиду электроовцы?" или "Мечтают ли андроиды об электроовцах?" (варианты перевода) это название романа Филипа Дика , в смысле не Фрая это цитата smile Конечно же это Филип Дик дорогая Аграфена . Дело в том что Авторы мира Эхо , как я поняла ,без ума от Дика и порою вставляют его цитаты . Не зря же второй цикл романов - Хроники Эхо - предваряет цитата - ... all these moments will be lost in time ... " Blade Runner " bu Ridley ScottДобавлено (14.03.2008, 15:55) --------------------------------------------- У меня только что случилось событие!!! Друзья подарили мне диск с фильмом Юрия Кары " Мастер и Маргарита" 1994 года, который когда-то считался безвозвратно утерянным. Просмотрела - причём этот - фильм- авторская версия - почти 4 часа. Получила такое ОГРОМНОЕ удовольствие!! Знаете - мне он , пожалуй, понравился намного больше чем одноимённый сериал Бортко. Добавлено (20.03.2008, 10:27) --------------------------------------------- МОСКВА, 19 мар - РИА Новости, Михаил Шиянов. Смерть британского писателя-фантаста Артура Кларка, который ушел из жизни в среду, - "разновидность сиротства" для тех, кто рос на его книгах, считает популярный российский автор фантастических произведений, известный читателям под псевдонимом Макс Фрай. "Я, как любой живой человек, не знаю точно, что такое смерть. Поэтому не знаю, печальное это событие или радостное. Знаю только, что нас, живых, уход писателя, на чьих книгах мы когда-то росли, делает более одинокими, более самостоятельными, более взрослыми. Это такая разновидность сиротства", - сказал Фрай РИА Новости. Он отметил, что самые правильные, на его взгляд, слова сказал о смерти Кларка журналист и литератор Сергей Бережной. "Второй Закон Кларка гласит: "Единственный способ установить границы возможного - попытаться сделать шаг за эти границы." Последний шаг им теперь сделан", - цитирует Бережного Фрай.
|
|
| |
Денияр | Дата: Четверг, 20.03.2008, 23:36 | Сообщение # 11 |
Папко
| Дочитал "Ричард - длинные руки: маркиз"---ахинея...но и следующую книгу прочту...а какое хорошее было начало серии...
WoT, WoP: Denijar Skype: deni-domoboy
Pyi - улыбающийся нечисть. T 76/SR 77/SH60 DOMOBOY warc 69 - ленивая большая зеленая жаба. JIAT paladin 81 - очень серьёзный товарищ.
Там, где любовь, мои мечты, Не святость ангела мне светит. Земное чувство или ты... То знает бог, но не ответит.
Сообщение отредактировал denijar - Четверг, 20.03.2008, 23:36 |
|
| |
|
|